laf123

小儿便秘会不会发烧

我孩子这十天反复发烧了三次,打了几次也吃了很多药,可是总是反反复复的,最近这两次都是低烧37.8左右,不知道会不会影响他的发育?而且这段时间他还便秘.不知便秘是不是倒致发烧原因?

xiaoxuanBB

宝宝发烧和便秘没有直接的关系。但是宝宝发烧和便秘对宝宝都有不小的危害。现在您的宝宝关键是要把烧退了然后在解决便秘。退烧的话向您的宝宝烧的不是很高,可以到药房买点小儿退热药,一般药房都有的。每隔六小时喂一次,如果24小时内还没有退烧迹象再去医院请医生解决。便秘一般可以在饮食上改善。宝宝的体质一般都很热,你可以给宝宝多喂些香蕉,西瓜,苹果等一些凉性水果。天热了不能忘多喝水,保证体内水分的充足。平时的粗粮一定不能少,向红薯汤啊,玉米啊都是宝宝很好的点心。如果宝宝在拉的时候大便很干涩你还可以到药店找小儿专用的开塞露。祝你宝宝早日康复!

zybb168

不会的。还是去好点的医院看看吧,孩子有发烧的现象一定是哪里有炎症的。咱们自己胡乱的吃药打针只会耽误病情,而且总也不好大人也着急,去医院看看明确一下就好了。愿宝宝早日康复。

小贝妈妈

宝宝憋屎会引起体温升高的,但不会太高

小贝妈妈

宝宝憋屎会引起体温升高的,但不会太高。还是去医院检查一下比较放心

聪聪妈妈2007

便秘跟发烧没有什么关系.
发烧就一点要去医院看,一天都不能拖.小心烧成了脑膜炎.

淘豆儿很棒

如果宝宝便秘多日又出现腹胀、腹痛、呕吐并伴发烧,应及时去就医,以防肠梗阻发生。
如果没有上述症状,可不必过于担心。发烧可引起饮食减少及水分由呼吸道损失增多,可引起暂时性便秘。
同时,便秘在一定程度上也可引起体温升高。这是因为小儿便秘有一部分是内热积火引起的。发生了便秘,积火愈胜。
可以给宝宝吃一些儿童感热清丸,上次医生给淘豆儿开的就是这种药,小儿七珍丹的治疗效果也不错。可以去让中医看一下,中药在去内火方面的疗效是很不错的。 祝宝宝健康!