yinsujie

儿子小时候容易过敏,现在还需要预防吗?

儿子小时候就是过敏性体质,所以,在给他的饮食上,我们都很注意,现在已经8岁了,感觉体质好了许多,而且抵抗力也很强了,那么我还需要预防他的过敏反应吗?

duola2013

饮食上可以适当调节,我们家就是过敏体质,海鲜、坚果等过敏,以前不敢给吃,也告诉老师不给吃,去年冬天幼儿园老师说小孩子都吃,雨泽看着也馋就给了,我们也没发现咳嗽,平时过敏主要咳嗽,后来在幼儿园时就不再忌口,但家里现在还没给吃,少量是没问题了,现在你家孩子8岁,可以少吃些,慢慢看反应,没事的。

xzjuan

父母应该尽量别去关注孩子能吃多少量进去,但是,孩子饮食的质量却一定要关注。在饮食方面的另一个很重要的个体差异,是有些食物有的孩子可以吃,有的孩子则受不了。大多数父母都会注意给孩子提供有营养的食物,合理喂养孩子。可是,过去数年来,所谓的合理喂养无非是每个孩子天天都要吃的4种基本食物组成:水果和蔬菜、碳水化合物、蛋白质和乳类产品。
然而到如今,不仅仅是儿科医生,父母也对营养学比以前有了更多的了解,越来越明白不少孩子会对某些食物相当过敏。几乎所有人都知道,如果某种食物、饮料甚至药物,会导致孩子打喷嚏、气紧、呼吸困难,甚至当场晕倒,那一定是对孩子很不好的东西。但是,最近人们才又注意到了另一个问题(而且直到如今也不是每一个人都能认同的问题),那就是有些令孩子过敏的食物,也能导致孩子的行为出现问题。
许多孩子其实接受不了某些很常规的食物,例如牛奶、柑橘、奶酪、巧克力、面粉制品,以及最少不了的东西——糖分。吃这些东西有可能会使对其过敏的孩子感到身体不舒服。更微妙而且更糟糕的是,这些食物也会导致孩子的行为出现问题。尽管不是每个人都能接受这一观点,但是现在大多数人已经明白,有些令孩子过敏的食物可能导致孩子过度亢奋、学不进去,以及出现其他一些不良行为。