xxlcrz

是不是两个月的孩子吃奶晒太阳就够了不用另外补钙呀?

我女儿刚刚两个月,母乳喂养,不知道这么大的孩子需不需要补钙,有人说补钙多了反而对孩子不好,是不是这么大的孩子吃奶晒太阳就够了不用另外补钙呀?

帮宝适育儿专家联盟

关于补钙的问题,钙的主要来源是奶制品。关键在于要补充维生素D的摄入量,而不是钙量,过量补充钙非但不能全吸收反而会对孩子造成不良影响。无论是吃母乳还是吃奶粉,一般来讲足月新生儿出生后4周或早产儿生后2周就应该添加鱼肝油,最主要是的补充维生素D,每天400-600单位至2岁半停。维生素D的作用是促进人体吸收和利用钙,使骨骼强壮,防止发生佝偻病。

闹小精灵

宝宝现在还小不需要补钙,但是要补充鱼肝油的,可以促进钙的吸收,也可以预防佝偻病的

凌紫冥

可以母亲适当的吃些钙片。鱼肝油也可以给宝宝开始吃一些,不用每天吃,一个星期4到5次就可以。

优哒哒

这个也不一定的了,晒太阳只是说促进钙的吸收了!可以起到预防的作用了,但是说要不补钙那就不准了

冰淇淋妞妞

宝宝太小不建议补钙,钙不多了会促使宝宝的脑部卤门提前闭合,那宝宝的脑袋就长不大,建议补充AD鱼肝油,多晒太阳,来促使宝宝吸收钙,防止佝偻病,夜盲症

笑笑健康快乐

可以补补钙的,是母乳喂养的要保证母乳的营养充足。妈妈要多吃有营养的东西。宝宝不用刻意补钙,但是妈妈一定要不改的,产后坚持吃钙片,可以防止因为哺乳期该损失造成的老年骨质疏松。