小鼠可可

家长应如何引导领导型孩子学习和思考呢?

我的孩子是属于领导型的孩子,喜欢户外活动,不喜欢按部就班,请问家长应如何引导领导型孩子学习和思考呢?

♂宝贝猪♀

根据领导型孩子性格独有的特点,家长要善于引导,具体方法如下:
第一,通过特殊的活动使孩子对学校生活产生浓厚的兴趣。
领导型孩子若不能成为学校或班级的领军人物,就会无视学校的各种规章制度,可能成为老师眼中的问题少年,也会渐渐对学校生活失去兴趣。因此,要促使他们多参加一些学校活动,有时父母直接参与也不失为一种好方法。
第二,放学回家后,作业放首位。
领导型孩子很难养成心无旁骛安静学习的习惯,所以父母要帮助、督促他们。要让孩子明确地知道家长与老师对他们的期望值,使其养成回到家后一定要先完成作业再玩的习惯.
第三,在短时间内不要求孩子完成较多的事情。
在时间不足、任务紧张的情况下,领导型孩子反而会对任务失去兴趣,产生厌恶情绪。所以,在学习或进行活动课题时,不应要求他们在短时内完成,丽要给予充裕的时间。
第四,家长要经常为孩子创造提高智力的机会。
领导型孩子喜欢户外活动、智力游戏和体力运动。家长可以选择一些难度适当的活动让孩子练习,或者为他们提供一些参与公平竞赛的机会。培养他们对学习的浓厚兴趣。