lz096

实地考察幼儿园,应该从哪些方面入手呢?

我家宝宝就要上幼儿园了,我和老公最近看好了一所幼儿园,只是我们还想进行一次实地考察,请问我们应该具体从哪些方面入手进行考察呢?

我家宝贝的妈

通过与幼儿园园长、老师等交流,看看老师的为人处事,看看孩子们是否很喜欢这里,全面了解幼儿园的办园理念。

lxmmm59

实地考察幼儿园时,可以重点询问老师以下问题,以获得相对完整的信息:课程、理念、教育方法、实际操作方式。

幼儿园有哪些附加活动?a兴趣班的种类,以及设置方式。比如绘画启蒙、钢琴课等专业性课程是否由专业老师来教授。是否有课表,是否按照课表来授课。b有没有出游、参观等活动。

每班上限人数为多少人?师生配比是多少?

过去两年来幼儿园职工的更换频率如何?老师的学历程度以及专业性如何?在选择老师的时候,会重点考察哪些方面?比如:爱心、耐心、专业程度、年龄等等。

幼儿园的饮食情况如何?是否公布每日食谱?饮食是否能够严格按照公布的食谱执行?

幼儿园会以什么样的方式与长交流孩子的情况?或者通过什么途径获知孩子在幼儿园的情况?幼儿园是否每日对孩子做记录?

当发现孩子出现某些问题(比如:孩子打架、哭闹、不肯午睡)时,老师会如何处理?

幼儿园是否经常缍家园互动活动?如开放日、家长会、节日庆祝活动等。

幼儿园如何关注孩子心理成长?

孩子入园前后有哪些准备工作要做?有哪些注意事项?

最晚什么时间必须接走孩子?万一接晚了,园方能否提供照看孩子的方便?

小尹浩妈妈

主要是看看老师是否负责任,幼儿园的环境及安全性,以及幼儿园的氛围

love调皮宝贝

看看幼儿园的环境以及配套设施,安全程度,老师的师资情况,老师是不是关心宝宝们。

龙成宝宝

看一下学校的环境,卫生,师资力量,老师的素质等等各个方面考察。