当官还是当老板

月不会翻身有时候手脚会快速的动两三下怎么回事?

我是农村的我想问下我宝宝睡觉有时候手脚会快速的动两三下怎么回事,先五个月不会翻身,总是打挺。竖报得用手服腋下,头后仰,有抓物意思,曾有缺氧始。会是脑瘫么?

帮宝适育儿专家联盟

翻身是宝宝生下来的第一个大动作,是人的本能,可以无师自通的。很多孩子都是在三、四个月开始翻身,每个宝宝都有个体差异发育都不一样,有早有晚,您不用太着急,家长要多给机会,用玩具逗引他侧翻和俯卧,现在可以慢慢的训练宝宝学习翻身,您可以先将宝宝仰面放在床上,您从后轻轻握着他的两条小腿,把右腿放在左腿上面,使宝宝的腰自然扭过去,肩也会转一周,多次练习后宝宝便能学会翻身。 在训练时动作要轻柔,时间不要太长,以后再慢慢的增加。每天练习三到四次。
宝宝发抖的原因很多,最常见的是维生素D,钙缺乏,和缺氧缺血性脑病等,婴幼儿神经系统发育不完善,可以观察孩子有无其他异常的表现,例如抖动时,是否伴有眼睛的位置异常等,如果仅仅是快速抖动,只是瞬间的事,则应该属于正常的情况,与孩子受凉或孩子神经系统发育不完善有关。如果不严重,宝宝的其他情况属于良好,可以观察一段时间。如果发抖是加重了,发作频繁,且持续时间长,应该到小儿神经科看看。您的宝宝一天服维生素D够400单位吗?如果不够,应尽快补充上。要经常户外活动多晒太阳,有助钙的吸收。对稳定神经有好处。

吉百丽

5月不会翻身属于正常,但要多练习,尽快学会。可以先侧俯卧位翻身,前面用玩具逗引,让他自己翻到俯卧位,如不能,在背部略为助他一些力,帮助翻身。会仰卧位翻身到俯卧位后,再练习从俯卧位到仰卧位翻身。每天练习3~4次,每次5~10分钟。经过努力,没有进步,上医院检查。

龙son

多同宝宝练习了,加强锻炼宝宝就好快学会转身,妈妈要用点心机了,再不行就到医院检查下发育情况了,