快乐宝贝ZYX

应不应该定期去医院给孩子做些检查之类的?

我的孩子六个多月了。孩子三个多月的时候18斤,过一个多月后长了两斤到现在在没长,请问这正常么?时候还有我应不应该定期去医院给孩子做些检查之类的?

草雨田的幸福好孕

孩子的体格发育并非是呈直线上升的,只要在发育曲线以内问题不大。有条件的情况下,孩子3岁前都应该定时到儿童保健机构做体检。

扬懿妈妈

宝宝前面六个月长得比较快点,后期的成长没有前期明显,不过宝宝不长也有可能是因为宝宝吃得不够或者吸收不好,要注意一下,六个月以后要开始给宝宝添加辅食的,不然不能满足宝宝的生长需要了.三岁以前是要定期带宝宝去做身体检查的,一般宝宝出生后医院都会给出宝宝的体验时间的,基本上分别是宝宝3,6,8,12,18,24,36个月要做体检.

QQ梦里

宝宝到四个月以后长得就慢了,不用担心的,只要宝宝平时吃得好睡得好就不用担心。可以去检查一下微量元素。

龙son

最好了平时检查可以早发现问题,我坚持每个月都带宝宝到医院检查身体身高体重看看有没有达标.

桓言妈

如果孩子没有什么事情就不用经常去医院做体检了,我之前也是一个月去一次保健,但是每个月去一次保健每次称体重都没有什么进展,所以现在都不去了