coolcat3

是不是打过疫苗后必须验血看是不是有抗体才说明疫苗有效呢?

是不是打过疫苗后必须验血看是不是有抗体才说明疫苗有效,孩子很小的时候打过检查没有抗体,2012年又打了3针乙肝疫苗。目前没有验血不知道是不是有抗体。如果一直没有抗体该怎么办。

liq00100

可以检查乙肝抗体滴度。各区CDC都可以化验。如果反复接种乙肝疫苗均不能产生抗体,属于自身免疫个体差异。就不用再接种乙肝疫苗了。这种体质的人一般情况下感染乙肝的几率很低。

桓言妈

不知道呀,我们家打了那么多疫苗都没有验过,要是每次打完都验血看看有没有抗力的话,那不是要验很多次,那么小的宝宝哪有那么多血抽呀,听了都怕