天使会听话

如果不给喝奶会耽误孩子发育吗?

我家男宝8个半月, 身高73cm 重8.2kg ,母乳喂养, 现在想给他改喝奶粉, 用了饥饿疗法 ,最多6个小时没给他吃的 ,可是不见效, 他还一直哭 ,请问我该怎么办? 如果不给他喝奶, 会耽误他发育吗?

帮宝适育儿专家联盟

您宝宝的身高体重在中等水平。八个月的孩子每天保持700-800毫升奶量,因为宝宝在生长发育的过程中,无论如何都不能缺少蛋白质。虽然在宝宝的食谱中有动物性食品的安排,但量不足,而从而从配方奶中补充是最佳的补充方法。宝宝过分依恋母乳不愿吃奶粉会导致断奶和喂养麻烦,要坚持耐心培养吃母乳以外食物的兴趣。当宝宝饥饿时,母亲回避,让家人喂,他较容易接受,能吃两口就及时表扬称赞,千万别勉强,慢慢耐心的分多次喂,别让他对奶粉产生压力令其拒食。如果宝宝哭就让他哭一会儿,别心疼,记住你这是为宝宝好,如果宝宝不吃奶粉不要马上喂其它东西他吃.可以降低奶粉的浓度,可以在夜里临睡前偷偷把奶嘴放入宝宝嘴里,趁宝宝似睡非睡时喂。吃是孩子的本能,相信孩子不会饿着自己的.记住宝宝是很聪明的,他会试探你的脾气,你心软,他就厉害。你硬气。他就乖。妈妈必须要有耐心,也要坚持才能成功。

调皮小布丁

给宝宝断奶态度要坚决的,宝宝哭了也坚决给他吃奶粉,慢慢的宝宝也会妥协的了,让宝宝饿一两餐没事的

微笑的宝贝

最好方法是“转奶”,即逐渐减少母乳,增加奶粉和辅食。8个月孩子每天吃3~4次奶和2次辅食。转奶方式,如果允许,每天先用一次奶粉代替一次母奶,以后代替2次奶,进而3次,到逐渐停母乳,使婴儿适应。母乳因减少哺喂自然减少,乳房自然恢复正常。

rosa1985

断奶不能太着急。要慢慢转移宝宝对母乳依赖。。可以慢慢喂他喝配方奶和增加其它辅食。。。