xhsea

新生宝宝睡觉时间短,请专家支招!!

宝宝出生已有45天了,不爱睡觉真令妈妈担心.每天夜里10点左右睡觉,早上7点左右醒来,上午睡觉很少,抱着能够睡着,一放到窗上就醒来,而且总是睡的爱把两只手一抖一抖的,下午有时只睡1、2个小时,睡觉时间这么少怎么办啊,请专家解答!! 由于宝宝出生时是38周4天早上出生的,剖腹产的,出生当晚哭闹不止,当地医院进行了输液打了一些镇定的药,到了早上还是不见好转,我强烈要求转院到武汉市儿童医院,住了一个星期的医院,主要是说新生儿吸入性肺炎,出院后还比较好,又一个星期出现腹泻和吐奶症状,宝宝妈妈把他带到同济医院进行住院治疗,出院后情况还算好,就是睡觉不是蛮好加上偶尔吐奶,所以我们总是把宝宝抱着睡觉的,这样他说的还比较好些,在床上总是伸懒腰、打屁,易醒. 到目前为止,宝宝出生45天,42天十称重为10斤,身高约为60cm左右。 满月后开始隔一天给他在喂一次伊可辛AD, 吐奶也看了很多医生,都说是正常的,宝宝妈妈总是很担心,而我经常在外出差,每周末都赶回去陪宝宝,感觉睡觉还行,有时下午能够睡5个小时,到6点左右怎么弄都弄不醒。 希望有经验的父母帮着解答一下我的困惑,谢谢!

lisiheng

这时候的小孩神经系统发育不完善,同时缺乏安全感,是小孩惊醒的重要原因一。对于这样的孩子,爸妈可以让他睡在比较小的空间里,比如摇篮、婴儿车,也可以在小床周围布置上床围、幔帐、靠垫等物。还应该注意一下睡眠环境,比如让宝宝睡固定的床、使用固定的寝具、听固定的音乐等。 还有当孩子受到惊吓、玩得太兴奋、突发性刺激干扰、包裹太严、过冷或过热等也会使宝宝容易惊醒。建议睡前不要让孩子过度的兴奋,婴儿室的温度、湿度适宜,光线不要太强,不要有大的声响。如果孩子伴有枕秃、盗汗等症状建议带他去医院作微量元素的检测。

提问者对回答的评语:谢谢

lisiheng

只要小孩不吵闹,精神好,体重也在增加,就不要管他。有些小孩存在个体差异。

lisiheng

只要小孩不吵闹,精神好,体重也在增加,就不要管他。有些小孩存在个体差异。

旸旸

宝宝才45天应该睡眠很多的都要在23小时左右的.会不会是宝宝缺钙?还是因为你们一直都习惯了抱着宝宝睡觉的.你们要找找这些原因.

yanlinna

没关系的,这个时期的宝宝大多都这样,这是一个过渡期,等宝宝大点自然会好的,现在可以多抱抱宝宝的,祝宝宝健康!

mawencui

抱着能够睡着,一放到床上就醒来。这是家长养成的习惯。

lisiheng

这时候的小孩神经系统发育不完善,同时缺乏安全感,是小孩惊醒的重要原因一。对于这样的孩子,爸妈可以让他睡在比较小的空间里,比如摇篮、婴儿车,也可以在小床周围布置上床围、幔帐、靠垫等物。还应该注意一下睡眠环境,比如让宝宝睡固定的床、使用固定的寝具、听固定的音乐等。 还有当孩子受到惊吓、玩得太兴奋、突发性刺激干扰、包裹太严、过冷或过热等也会使宝宝容易惊醒。建议睡前不要让孩子过度的兴奋,婴儿室的温度、湿度适宜,光线不要太强,不要有大的声响。如果孩子伴有枕秃、盗汗等症状建议带他去医院作微量元素的检测。

zhoulei1981

我的小孩子也是这种情况,过一段时间就好了,这是因为这时候的小孩神经系统发育不完善,同时缺乏安全感,是小孩惊醒的重要原因一。他大一点就会有改变,我们的孩子大小相差不多,只要能吃,精神好,大小便正常就好