调皮小布丁

关于宝宝吃盐

都说宝宝1岁之前不能吃盐,我家宝宝在6个月的时候就吃盐了,现在想起来后悔了,还有什么补救措施吗?

帮宝适育儿专家联盟

盐对婴幼儿尚未成熟的肾脏来说是一种负担。既然都已经吃了也没补救措施。以后注意宝宝的饮食以清淡为主。

淘淼妈

我觉得还是吃少点盐好,就算是大人也是一样的,会加重肝脏的负担,而且宝宝还小,肝脏还小,消化也不好,留在身体内会造成疾病的,现在就养成习惯给宝宝吃淡点就好了。

笑笑健康快乐

没什么的。1岁以内最好不要吃盐,6个月的宝宝身体已经可以代谢盐分了。6个月以后还不建议吃盐是因为,瓜果蔬菜里也含有钠的成分,可以通过自身合成盐分。无需多余的盐分了。少吃点问题不大。以后尽量不吃就好了。我的宝宝也不满一岁,之前拉肚子,医生怕宝宝脱水,还刻意要求我们给宝宝喝淡盐水呢。

漂漂雪晴

没什么补救的,但是也没大碍的,只要吃的不多是不会有问题 的,即使以后能吃盐了,也要给宝宝少吃一些。

rosa1985

吃一点盐对宝宝也有帮助了。。

小演

少吃点还是可以的,以后宝宝的饮食要清淡点就好了

槑槑QQ

少吃一点点也是没有关系的,我家婆婆也是很早就给宝宝吃了,还说什么没有盐吃的进去的啊。很多时候都和他们说不明白

染色的橘子皮

1岁内最好不要吃盐,因为食物中本身都含有一些盐,足够宝宝营养。一岁后可以加少许盐。

回忆无限

我家宝宝6个月去体检的时候做了个营养分析,医生说宝宝1岁之前最好不要吃盐,可一给宝宝吃婴儿酱油,但也要少吃。

xi1221

我家宝宝也是6个月的时候就给她吃点点盐了,给他做饭的时候稍微放一点,应该没事的,宝宝现在有口味了,不放盐味道不好,他自己就吃的少,少吃点没事的!

john111

您好,一般孩子6个月后就可以在辅食中稍微的添加点盐的,用小勺子少半勺就可以了,适当的补充盐,也会促进吸收的。