john111

9 个月宝宝断奶

宝宝9个月了 一直是母乳喂养的 现在想给宝宝断奶怎么断对大人小孩才好?现在能不能断奶啊

帮宝适育儿专家联盟

断奶的月龄没有硬性规定,如果母亲奶多可多喂一段时间,一般到1岁左右断奶.如果母乳少,而小儿又不愿吃奶粉和其他食品的,则应早一点断奶,正确的断奶方法是:酌情减少喂奶的次数,先从减少白天喂母乳次数开始,逐渐过度到夜间,可用配方奶逐渐取代母乳,断奶时,不要让婴儿看到或触摸母亲的乳头,尤其是在宝宝哭闹时,父母及家里的亲人一定要帮助安抚宝宝,给宝宝更多的关爱,千万不能急噪。建议在春暖秋凉戒奶较合适。

回忆无限

呵呵,难的不是给孩子断奶,而是在于你能否忍受住孩子的哭声噢!个人建议孩子一岁以后再断奶,再者断奶前一定要做好准备,比如:慢慢的将饭变成孩子的主食,而母乳变成辅食等,这些都是需要一些过程的,突然给孩子断奶,会给宝宝造成心理负担的!

提问者对回答的评语:好

染色的橘子皮

白天增加辅食的喂养餐数,减少母乳的喂养。晚上也减少母乳的喂养,适当加点奶粉。刚开始宝宝会哭闹,但过了半个小时那样断了想法自然会喝奶粉的。

xi1221

宝妈不要断奶嘛,继续的喂着吧,宝宝吃奶是多么幸福的一件事情啊。
宝妈要断奶的话,先断白天的,后断晚上的,总计要花费10天到半个月的时间。给宝宝和你的乳房一个适应过程,这样就不会涨奶很难受了

猫妈妈的小小猫

应该可以了,宝宝在8、9个月时开始断奶比较合适,这时婴儿已能适应一些食物,也长出了几颗牙,开始有了咀嚼能力,胃肠道消化功能也逐渐增强,为断奶准备了条件。断奶以春秋季节最为适合,如断奶月龄适逢夏季,天气炎热,小儿常因断奶哭闹,还易引起胃肠道疾病,可适当将断奶时间推迟至秋季

漂漂雪晴

如果有条件还是继续母乳喂养吧,至少可以喂养到1岁,如果奶多,甚至可以喂到2周岁,母乳是最安全的食品啊

淘淼妈

如果条件允许还是自然离乳比较好,对妈妈和宝宝都好,吃母乳增加宝宝的抵抗能力和营养,会少生病,最后喂到一岁 半再断。

小演

宝妈还是继续喂吧,不过辅食要开始给宝宝吃了

happycll

基本最好是一周岁以后断奶的吧,你可以在秋季的时候断奶的,这个时候断奶有些早了,当然你可以适当给孩子吃奶粉作为过渡的