可伊伊

关于母乳喂养和睡眠时间的问题

我的宝宝现在不到40天,这几天遇到问题想咨询一下,不知是自己奶水不足还是孩子胃口变大了,现在是两边吃,大概是每边十至二十分钟,是我把指头放进宝宝嘴里,结束喂奶的,他也不哭,但是不睡觉,我理解是吃饱了。但是过一,两个小时吧,他就又饿,又要吃,白天弄的精疲力尽。感觉奶水严重不足,供养不上。晚上还好,十点入睡前喂一次,中间醒两次喂奶后睡到八点,白天几乎不怎么睡觉,整日的睡眠时间太少了,宝宝是怎么了?

笑笑健康快乐

这么小的婴儿每天的睡眠时间应该在20个小时以上。宝宝多半是吃了睡,睡醒了吃的。吃了还不睡,可能是没吃饱。我遇到过这种情况。我同时添加着配方奶粉以弥补母乳的不足,同时找催乳师按摩,服用中药调理下奶,还频繁的喝猪蹄汤和鲫鱼汤。效果很明显,我是2个月以后奶水多起来的,我的宝宝是大食量孩子,可一边乳房她都吃不完。妈妈不妨也如法炮制,试试看吧。

rosa1985

不到40天的宝宝慢慢开始不会像刚出生那会吃饱就睡了。。不过宝妈你做错了,不能这样中止宝宝吸奶,如果宝宝吃饱,宝宝会自己把奶头吐出来了。

接下来宝宝会有很长一段时间睡眠很少,有可能存在晚上不睡,白天睡情况出现。也是正常了,到时宝妈不要担心,到4个月后宝宝自己会回复过来、、

QQ梦里

奶水充足的情况下,宝宝有大口大口地吞咽声,一般吃十五到二十分钟就吃饱了,再吃可能会撑到的。

liu16020219

宝宝能吃是件好事,但这种情况明显的就是你的奶水供应不上宝宝的需求,建议加两餐配方奶粉吧。

碧海桑田

是不是屋里太冷或太热了,我家宝宝以前也是这样,吃饱了也不睡觉,是因为我家太冷了。