angelina8226

孩子生长速度变慢这么多要如何加强喂养?

4个月 女宝纯母乳喂养,6kg,61.5cm,比上个月只增长了一点点,前卤门偏大不会翻身。一直有服维生素AD,3个月开始服葡萄糖酸钙锌,现在医生又开了同笑并且在服DHA。请问生长速度变慢这么多要如何加强喂养?

笑笑健康快乐

4个月不会翻身很正常,我们邻居家宝宝头部比同龄的孩子大很多,5个月了也不会翻身,一样挺健康。才这儿小,只要体重有增长趋势,宝宝有精神状态良好,就不必担心。

BB猪妈妈

孩子发育的很好,不需要补充那么多的营养素,尤其是对纯母乳喂养的宝宝6个月内是不会缺锌的。

xinliangma

六个月前纯母乳喂养的小孩是不需要额外添加其他营养素的,服用多了反而会增加宝宝的内脏负担,对健康不利。还是停了别用吧,等到六个月以后用强化钙锌的米粉(辅食).如果允许就多晒太阳,促进钙的吸收。