fanger2004

老人看东西有点昏花,可以用点什么中成药?

最近婆婆总是感觉到视力不好,看东西有点昏花,也去医院看了一下,拿点西药,可是她吃了没啥效果,那么有哪些中成药可以治疗的呢?

ihixc

肝肾之精能养目,培补阴精疗眼疾。眼科病证很多,也很复杂,一般的迎风流泪、视觉疲劳、视物昏花者可用非处方药物调治。眼科病证的治疗,中医一般从补肝肾着手。常用药有明目地黄丸、杞菊地黄口服液等。
明目地黄丸
制剂:本品为黑褐色至黑色的水蜜丸、黑色的小蜜丸或大蜜丸或浓缩丸。
功能与主治:滋肾,养肝,明目。用于肝肾阴虚、目涩畏光、视物模糊、迎风流泪。
用法与用量:口服,水蜜丸每次6g,或小蜜丸每次9g,或大蜜丸每次1丸,每日2次。
注意事项
①忌食辛辣刺激之物。②干燥性角膜炎、老年性泪腺萎缩、老年性白内障早期阶段等见上述症状者可服用。
杞菊地黄口服液
制剂:本品为棕黄色的液体,此外尚有片剂,胶囊可供选用。
功能与主治:滋肾养肝。用于肝肾阴亏、眩晕耳鸣、羞明畏光、迎风流泪、视物昏花。
用法与用量:口服,每次10 ml,每日2次。此剂型糖尿病患者不宜。
注意事项
①忌酸冷食物。②神经衰弱、中心性视网膜炎、高血压病等见上述症状者可服用。

幸运草yxp

看东西有点昏花,是老花眼了吧,还是不要乱吃药的好,带去医院眼科看看吧

Annielovetaotao

老人家这是开始花眼了吧,带老花镜就好了呀。

如果不是病理上的看不清楚就不用看医生的。

丹馨

上了一定的年纪都是这个样子,这是正常的,如果不是病,吃药是没有用的,接受现实吧!

欣恬宝贝

是老花眼了吧,还是不要乱吃药的好,带去医院眼科看看吧上了一定的年纪都是这个样子,这是正常的