snowstarstar

婴儿吮吸东西怎么办

宝宝现在已经7个月了,在5个多月的时候出现了吮吸被子、其它东西,总之是看见什么吮吸什么,不只是单纯的吮吸手指,每次总是吮吸的东西才能入睡,不让她吮吸吧,她就大哭,不知该怎么办,麻烦各位帮忙分析一下,有没有解决的办法呢。多谢!

宝儿天使

我家宝宝也是爱咬东西,但没有像你家宝宝那么严重,没有非咬不可,只是偶而。我曾在书上看到过关于这方面的报道,你可以参考一下,希望对你有用。这种吸吮物品的倾向,发展下去也许会成为恋物癖的开端。
婴儿离不开他常常吸吮和咬吃的衣物;
所依恋的衣物不在身边,睡觉就不踏实,就难以入睡;
看不见、摸不着、闻不到所依恋的衣物,就不好好吃奶。
如果发现你的孩子有这种倾向,要不断更换孩子身边的衣物,让孩子没有固定的衣物可以依恋。多和孩子玩,不要用依恋物哄孩子睡觉。

yanlinna

没事的,你就让宝宝吃吧,我家也是的,白天时你可以陪她玩玩,抱她出去走走会好的,只要一周的时候戒掉就行了.祝宝宝健康!

chenchen12

你家小宝宝到了“口欲期”,三个月的宝宝就会通过口的触觉区别不同的物体,就会出现吃手的动作。六个月左右宝宝眼、手、口会出现协调的连续动作,宝宝就会看到什么东西就用手抓了往嘴了放,这都是正常的。家庭教养时应注意:1.不要强迫宝宝不吃手,绝不能把手包起来;2.清洗干净宝宝的小手;3.将无毒玩具清洗干净后那给宝宝玩;4.宝宝吃手一般都在感觉无聊时,可逗引宝宝,跟他说话以转移他的注意力。

maryliwj

用安抚奶嘴好了,我家宝宝就用,比舔被子啊什么的卫生多了,我家宝贝就用,现在六个多月了,也没有特别依赖,只是睡觉前要吃一会

皮皮的老妈

宝宝吃手一般都在感觉无聊时,可逗引宝宝,跟他说话以转移他的注意力。