淇淇OR澄澄

怎样预防治疗宝宝患红斑狼疮这种病呢?

朋友家的孩子突然就得了红斑狼疮,听着挺吓人的,我了解到这种疾病是一种自体免疫性疾病。请问要怎样预防治疗宝宝患红斑狼疮这种病呢?

二泉装饰饰

家长注意孩子避免受凉、日晒、注意休息,必要时卧床休息,给含高维生素营养食物,消除和预防感染,勿使用青毒紊和磺胺等,应及早发现、早诊断和治疗,防止恶化。
肾上腺皮质激素如强的松、地塞米松等药是目前治疗这种病较有效的药物。在急性发作时,激素可艳救生命,防止发生和加重器官病变,缓解病情。如病情重时,患儿激素用量可加大,病情减轻后,激素可长期维持治疗,才能得到长期缓解a激素用量应根据病情而定,也可用激素与免疫抑制剂配合治疗,并采用中西医结合治疗可提高疗效。如果发现孩子患有这种病,应及早带孩子到医院检查,在医师的措导下用药,注意千万不要随便乱用、乱减激素。

小盆盆

红斑狼疮是自身免疫疾病,发病机理不详,所以没办法预防呀,免疫系统出了问题攻击自身器官,这种情况本来就少见,所以不要太担心,一般人都不会得这种疾病的。
至于怎么治疗,万一得了,就去医院治疗,我认识的一个人得了这个病一年多就去世了。不能因为他去世而担心自己会得这种病吧。