花瓣鱼

我的宝宝用做手术吗?

一次偶然,我发现儿子阴囊中多了一个东西,像是睾丸形状,后来知道这是一个积液囊肿,会影响发育吗?用做手术吗?

我爱蛋蛋

阴囊水肿是新生儿常见的泌尿疾病,发生率⒍%,常伴随着疝气出现。阴囊里,睾丸四周包围着一个像水袋的囊肿就是阴囊水肿,又称阴囊积水。水肿状况是依积水多少而定,可小如睾丸般,大如木瓜般,容量达一、二千c.c。
外观上会有肿涨,或一边的阴囊比另一边大,不方便,容易受伤,有时会合并肿胀疼痛感,甚至会因积水过多影响睾丸的血液循环,久而久之会造成睾丸萎缩,影响日后睾丸制造精子能力,造成不孕。
大部分小孩在一岁以前会自行吸收愈合,如果小朋友超过一岁以上,则自动愈的机会十分渺茫时,就应该接受治疗。
治疗方式分外科手术及抽取积水两种方式。
外科手术∶在小孩,利用手术从鼠蹊部进入,找到通往阴囊的鞘状突然后加以结扎,并将积水抽光,再将鞘状组织行远端切除即可。成人若只是单纯阴囊积水,可从阴囊切开,做阴囊积水切除术。
抽取积水∶也有人在抽水之后打剂硬化剂栈治疗,但效果不彰,容易复发、发炎,应慎重选择。尤其在小朋友更不合适,因腹股沟的鞘状突未完全闭合,会引起腹膜炎

zhoulei1981

去医院查查这可不是小事,孩子只有一个,大家都希望是健康的小宝贝

我爱蛋蛋

阴囊水肿是新生儿常见的泌尿疾病,发生率⒍%,常伴随着疝气出现。阴囊里,睾丸四周包围着一个像水袋的囊肿就是阴囊水肿,又称阴囊积水。水肿状况是依积水多少而定,可小如睾丸般,大如木瓜般,容量达一、二千c.c。
外观上会有肿涨,或一边的阴囊比另一边大,不方便,容易受伤,有时会合并肿胀疼痛感,甚至会因积水过多影响睾丸的血液循环,久而久之会造成睾丸萎缩,影响日后睾丸制造精子能力,造成不孕。
大部分小孩在一岁以前会自行吸收愈合,如果小朋友超过一岁以上,则自动愈的机会十分渺茫时,就应该接受治疗。
治疗方式分外科手术及抽取积水两种方式。
外科手术∶在小孩,利用手术从鼠蹊部进入,找到通往阴囊的鞘状突然后加以结扎,并将积水抽光,再将鞘状组织行远端切除即可。成人若只是单纯阴囊积水,可从阴囊切开,做阴囊积水切除术。
抽取积水∶也有人在抽水之后打剂硬化剂栈治疗,但效果不彰,容易复发、发炎,应慎重选择。尤其在小朋友更不合适,因腹股沟的鞘状突未完全闭合,会引起腹膜炎