jbsjbs

请问如何尽早克服和纠正以免孩子形成自卑的性格呀?

我家儿子现在已经三岁了,他做什么都没有自信,有好多是他明明都会的,也要得到大人的肯定才肯去做,请问如何尽早克服和纠正以免孩子形成自卑的性格呀?

dengnuonuo

这个应该不是孩子自卑,可能是大人把宝宝管的太严了,什么事宝宝都觉得要大人允许才能做

siyu1023

既然得到大人的肯定会去做,那大人就应该多鼓励他多肯定他,还有尽量放手让他多尝试

huahua7978

不是,你应该多鼓励孩子自己去算哦,如果你一味的只教,不让他思考的话,那么他总是会对大人有依赖性的哦。

love调皮宝贝

多去让宝宝尝试,及时做错了也不要批评他,多去鼓励,重在参与啊。慢慢的宝宝就有信心了。