2012辰妈

宝宝很喜欢招蚊子啊,怎么才能改善提防?

现在还不是很热,但是可怜的宝宝已经被蚊子咬了,所以赶紧挂蚊帐了,夏天怎么办呢?想咨询下大家有没有很好的办法改善让蚊子不来亲吻宝宝不?例如饮食方面

xi1221

蚊香、驱蚊药最好是不要给宝宝用,那样不安全的。

薄荷、橙子皮都是可以去除蚊子的。

我就是用橙子皮,给宝宝做了枕头,气味清香还可以驱蚊。

如果有薄荷叶也是不错的。

提问者对回答的评语:谢谢亲,我也试试!

苗苗子

把维生素B碾碎放在小瓶子里加点水,喷在宝宝的衣服上就行了

花样小宝贝

用点驱蚊花露水,宝宝要保持身上干爽,不要有汗臭味,经常洗澡。

Annielovetaotao

食疗还真的不知道。

不过小宝宝是特别招蚊子的,可以给宝宝用万金香气雾剂,中药成分的,效果很好。

alicylove

宝宝的皮肤娇嫩,加上又喜欢喝奶粉,所以有一些爱招蚊子也是很正常不过的事情的啦,没什么可担心的。

龙成宝宝

注意卫生,勤洗澡,勤换衣,不去阴暗潮湿蚊子多的地方。

小龙008

宝宝是比较容易被叮咬的,最好多给宝宝洗澡,家里还是要多注意防护,晚上可以给他睡在小蚊帐里!

龙之魂007

多给宝宝洗澡,家里还是要多注意防护,晚上可以给他睡在小蚊帐里!可以喷点驱蚊水!

肖雨辰

有一种贴在宝宝衣服上驱蚊的东西,朋友用的说挺管用,尽量别带宝宝去蚊子多的地方,晚上睡觉也要有蚊帐的。

笑笑健康快乐

最安全的方法就是用蚊帐。花露水和驱蚊喷剂,蚊香等都会一定程度上的污染空气,对宝宝,尤其是婴儿不利。而驱蚊器也有少量辐射和噪音,但是比起前几种要相对安全些。
如果是一岁以内的宝宝注意不要让宝宝被蚊虫叮咬的好,因为不满一周的婴儿被叮咬后的印记不容易平复。宝宝大些就不要紧了。

无敌可爱多YY

如果要是叮到的话,可以先用蒜头抹一下,很快就会消掉的。可能你宝宝是O型血,喜欢招蚊子。

淘淼妈

饮食方面可以用蒜头涂搽宝宝的手脚,蚊子不喜欢这个气味就不会靠近的。还有最后买蒙古包蚊帐,这样可以有效防止蚊子不会咬到宝宝的。

小梓洳

可以在蚊帐周边喷点驱蚊的精华油,还可以用灭蚊器,开着一整晚就不会有蚊子了。

染色的橘子皮

挂蚊帐是最好的方法啦 妈妈每天睡觉前检查下蚊帐里有没有蚊子就可以了 不需要在蚊帐里喷宝宝金水 宝宝金水用多了不好哦 还说少用一点好

回忆无限

蚊子特喜欢喝宝宝的血,呵呵,可以在孩子皮肤上洒些风油精呀,也可以在室内摆一些驱蚊草啊。买点质量好的电子无毒蚊香,让宝宝有个好睡眠

john111

宝宝的皮肤和呼吸道都很娇嫩,抵抗力差,在防蚊子叮咬方面,不主张使用含有药物的驱蚊、灭蚊制品。可以用叮B消止痒液,这个止痒效果好,滴一点就能止痒,而且包包也能迅速消褪,不会给宝宝皮肤带来刺激什么的,我家里每年夏天都备了。

漂漂雪晴

蚊子不喜欢B族维生素,可以偶尔吃个这个片片或者多吃些含维生素B的食物,其实没太好的办法,蚊子就是爱亲吻宝宝。

乐乐110906

没办法的哦,我家也是的, 蚊子好多的呢,档都是挡不住的哦,只能是多打打蚊子,小心的保护孩子啦

huigood2012

经常给宝宝吃新鲜蔬菜和水果等碱性食物不易被蚊虫叮咬,如果常吃高蛋白食物,分泌的汗液呈酸性,就容易招蚊子。还有,补水很重要,为宝宝补充身体所需水分,一定要保证宝宝每天对水的摄取量
另外,可以将晒干后的残茶叶燃烧,可以驱除蚊虫。