为了宝

我家宝宝刚九个月、希望知道的告诉我下急……

我家孩子刚九个月,八个月过几天的时候我家宝宝感冒了,我就开始喂药一直不见好,后来开始闹的不行了就去医院检查说喘息性支气管炎,挂了七天吊瓶孩子也没有好,就去家那边打小针大夫说四针好,开始咳嗽、有少量痰,又去了大医院拍片中度肺炎支气管炎,做了三次雾化七天吊瓶,大夫说没事了回家喂几天药就好了,可是也不见好痰反而多了,嗓子还有痰了,我该怎么办?

宝贝DMA

宝宝睡觉的时候让宝宝的头稍微枕高点,有助于宝宝呼吸畅通,好好休息。此种情况一般都是受凉引起的。宝宝病情稳定后,如果宝宝稍微发烧或不发烧,尽量不用药治疗。先用食疗:白萝卜5片 ,生姜3片,大枣3枚,蜂蜜30克。先将白萝卜、生姜、大枣加适量的水煮沸,用小火剪约3分钟,去渣,加蜂蜜,在煮沸。待温度合适后给宝宝喝。感冒时要让宝宝多喝白开水,必要时给宝宝口服猴枣散、小儿清肺口服液。同时,要增加宝宝卧室内空气湿度,可以在宝宝卧室内增加加湿器或放几盆水。但家长也要注意观察,必要时带宝宝到医院诊治