二手房学区房

惊风七厘散两个半月的宝宝能吃吗?吃多少?

宝宝有点感冒咳嗽,之前有妈妈推荐用惊风七厘散,像问一下两个半月宝宝能吃吗?具体用量是多少,没在包装上找到用量说明。

爱笑的小天使

惊风七厘散一般一岁以内的宝宝吃半只,一岁以上用一只,一天两到三次,但建议亲最好在医生指导下用药比较好。
小儿惊风七厘散主要用于治疗发热.呕吐.咳嗽.痰多.痰鸣.腹痛.腹泻。如果给宝宝吃了二三次,没有太大效果,最好不要用了,及时去看医生。
我当时买的七厘散上写的主要治疗祛风化痰,解热镇惊。用于小儿外感风邪,惊风抽搐,咳吐痰涎,食滞呕吐,腹痛泄泻。它的成分主要是天麻(姜制)、白附子(姜制)、胆南星、天竺黄、钩藤、全蝎(制)、蝉蜕、僵蚕(姜制)、人工牛黄、人工麝香、冰片。都是一些常见的中药成分,而且说明中明确说了,麻疹及慢惊风忌用。
所以如果宝宝感冒可以用小儿氨酚黄那敏颗粒和阿莫西林颗粒配合小儿惊风七厘散一起服用,中西药配合使用,中药见效较慢,宝宝的病不能拖。