毛莉的朋友

怎么做准备好让孩子顺利断奶呢?

我儿子快6个月了,白天可以4小时吃一次母乳,可是晚上8点入睡第一次会在12点醒来,然后每隔2小时就醒一回要吃奶才肯入睡。小家伙不愿意吃奶粉,我打算给他断奶,请问我要怎么做准备好让他顺利断奶呢?

xuelinghexiang

如条件允许建议自然离乳,世界卫生组织倡议孩子6个月后可以在添加辅食的基础上继续母乳喂养到2岁甚至以上。

胖胖康的妈

不能一下就断了,要不孩子会生病的,孩子也要有适应期的,添加辅食孩子的肠胃可以接受了在慢慢的断掉。

笑笑健康快乐

添加辅食,逐量的添加,瓜果蔬菜,五谷杂粮,鸡蛋鱼肉等都能添加了。同时要减少奶粉的摄入量,以保持饮食平衡。辅食的添加量大道一定程度,断奶是很自然地事。
我宝宝能吃,从4个月开始逐量添加辅食,我宝宝虽然还在喝奶,我几乎可以确定,什么时候断奶宝宝都会比较容易的接受。

家有奶爸啦

最好等天气比较暖和一点了在断奶,以免宝宝容易生病,还有就是逐渐增加辅食。