秦?ō?粉佳人

能判断是否为母乳性黄疸么?

黄疸在出生后26天仍未褪,出生医院及家访当时测的黄疸值均为正常。前天已经去儿童医院验血,未排除病理性黄疸,但非溶血性,黄疸数值14左右。现遵医嘱,停母乳三天。请问能判断是否为母乳性黄疸么?

胖胖康的妈

给宝宝停奶看看,如果是母乳性黄疸,停奶3-5天,宝宝的黄疸就会慢慢退去了,如果是病理性黄疸,就必须住院治疗。

candysheep

母乳性黄疸可能性较大,前提是纯母乳喂养,同时黄疸指数是间接胆红素增高,肝功能正常,排除其他病理因素,才考虑母乳性黄疸,治疗上可以停母乳,口服茵栀黄。