况世浮华

请问有何办法改善宝宝的食欲呢?

BB差不多5个月,一直饮同一个牌子奶粉,未添加辅食,近3日出现厌奶情况,全人工喂奶一天4-5次,每次170ML.爱饮水,偶尔会出现呕奶情况,现喂吃时需要保持奶是微温的,室内保持安静,晚上喂迷糊奶但都需要分开2次喂,请问有何办法改善BB食欲?

笑笑健康快乐

厌食牛奶是婴儿期常见的状况。妈妈要沉着冷静,帮宝宝顺利度过厌奶期。宝宝厌食牛奶,多半是因为奶粉容易引起宝宝肝肾的负担过重,表现出来就是不爱喝牛奶。妈妈可以把奶粉勾兑的稀一些再喂给宝宝,有的宝宝会欣然接受。如果这样不行,可以把奶粉的温度减低一些,宝宝会更容易接受。宝宝实在厌烦奶粉的话,妈妈也不要强喂,这样只会让宝宝一看到奶粉就哭闹。妈妈可以给宝宝喂果汁和白水,最好是鲜榨的。由于比较好消化,宝宝不容易抵触,尤其是果汁,味道甘甜,会引起宝宝的食欲来。
宝宝少吃些,多吃些,没什么要紧的,妈妈不要过于担心宝宝的食量,宝宝饿了自然会吃奶的。一般过些日子,宝宝都会再次接受奶粉的。我在4个月左右也遇到过宝宝厌食牛奶的情况。如法炮制,妈妈可以试试看。另外,都5个月了,可以少添加些辅食了,某种程度上,遇到厌食牛奶的情况,有辅食的添加,宝宝的选择会多一些。

琪丽缤纷

没有检查孩子不好谈孩子产生厌奶的原因,但是有几种因素你可以参考:一是孩子由于随着发育好奇心强,吃奶时不专心,二是可能与孩子要出牙有关,口腔不适引起来的。对于这样的孩子你可以采取喂迷糊奶,也可以调整奶嘴眼略大一点,一般这种情况不会超过1个月,如果一个月后孩子还这样就建议去就诊。