啊,影

孩子在家在园的反应不一样的是什么情况呢?

女儿入园小半年,在园内基本不与老师交流,属于难得听到一句话型,做过各种努力仍不见效,在家中或朋友圈内爱说爱笑,和在幼儿园完全两个人一样。说她不喜欢幼儿园及老师吧,出了校门就一直不停的在我面前炫老师及幼儿园有多么好她多么喜欢,而且很憧憬明天入园的样子,请问这是什么情况呢?

氾濫不堪の年華QQ

这是宝宝的心理问题,宝宝很有可能是怕在学校说错话,会受到老师的批评,而和宝妈在一起他的心就会放开,不怕说错话,不怕做错事,那么宝妈应该和老师交流一下,让宝宝知道在老师那会得到认可的,这样宝宝在幼儿园就会放得开了

水晶小静

如果你感觉他是真心喜欢,那就不要着急。有的孩子在家在园的反应是不太一样的。没有关系,给他时间,而不是给他压力,一旦他放开了,在幼儿园也会开口的。而且,他在幼儿园话多话少,如何判断?这个权衡标准本身就不客观。孩子不需要说那么多话就可以自如地融入幼儿园生活,也很好呀。 况且,还有一种可能性是,幼儿园的活动很吸引她,她没有心思说话,而是会更多地去观察、体验,这也是很好的事情呀!未必要强求孩子在园跟在家完全一致。这不现实。毕竟两个不一样的环境,孩子的表现有差异很正常。这种差异有时反而对孩子的成长更有益。

胖胖康的妈

孩子心中有纠结,不喜欢幼儿园怕妈妈会生气,不喜欢我来。但是又做不到在家中一样的放松。这要和老师沟通一下,在园中多表扬表扬,鼓励鼓励。会有所变化的。

嫣嫣麻麻

孩子心中有纠结,不喜欢幼儿园怕妈妈会生气,不喜欢我来。但是又做不到在家中一样的放松。这要和老师沟通一下,在园中多表扬表扬,鼓励鼓励。会有所变化的