阳阳璐

宝宝吃母乳就拉肚子

我家宝宝四个多月了,一直混合喂养。现在只要吃母乳就立刻拉稀便,有酸臭味,偏绿色,有奶瓣。可是吃配方奶粉就不拉。现在宝宝才13斤,很瘦。怎么办,是否考虑断奶???

小盆盆

孩子以前母乳喂养也腹泻吗?本身母乳喂养婴儿排便次数多、大便偏稀、排气多,这是非常常见的现象,只要婴儿体重增长满意,不需担心。如果母乳喂养儿出现腹泻后,再次恢复喂养仍然有腹泻,可添加外源性乳糖酶。

嫣嫣麻麻

估计你吃了什么东西,喂母乳时不能吃凉的东西,宝宝大便发绿,可能是妈妈上火了

苗苗子

应该是你吃了凉的东西,宝宝有点消化不良,注意自己的饮食就行了,减少母乳喂养的时间及喂量,可以给宝宝吃点妈咪爱调理一下肠胃,有些吃配方奶的宝宝,排出的粪便也是暗绿色,因为配方奶中都加入了一定量的铁质,这些铁质经过消化道,并与空气接触之后,就呈现为暗绿色。

龙son

可能妈妈吃得太凉或者太油了,所以妈妈在母乳其间自己的钦食是好重要的.