瑾萱ma

宝宝一天吃几种不同牌子的米粉可以吗

家里有好几种牌子的米粉了,有自己买的,朋友送的,宝宝还蛮喜欢吃的,有时一天宝宝吃了两种不同牌子的米粉,这样会对宝宝有没有影响

染色的橘子皮

我来说吧~~我家宝宝四个月啦也是才开始添加米粉哦,我问过我们这边的儿科医生(我妈妈的一朋友)小宝宝的米粉现在生产厂家比较多,不同牌子最好不要混在一起吃,但是可以换着吃,米粉和奶粉不一样不需要老是经常吃一种米粉

擎宇妈

米粉的成分差不多,只要宝宝能接受,关系不是很大~
我们家宝宝吃米粉都是掺在奶粉里,有时候也突然给他换过品牌,没有什么不适~

小盆盆

这个应该没有影响,只要宝宝吃了后没有过敏,拉肚子的现象就没问题。不过妈妈在米粉质量方面一定要把好关,毕竟现在的食品质量问题很大

欧美佳

宝宝一天吃两种米粉应该是没多大问题的,但我个人还是建议最好先吃完一种牌子的再吃另外一种牌子的,虽然没有什么不适,没有多太影响,但太杂乱了。

龙son

宝宝多大呢?如果宝宝小那么一天换来换去吃米粉是不好的,因为宝宝要有一定适应期一样一样来添.

嫣嫣麻麻

宝宝多大呢?如果宝宝小那么一天换来换去吃米粉是不好的,因为宝宝要有一定适应期一样一样来添

我是小傻瓜

可以的,没有事情的,宝宝吃饭不也是总换样的嘛,宝宝吃的也挺好的。

huigood2012

开始加米粉的时候,最好单独吃,一种吃了,过几天再吃另外一种,如果宝宝没什么不适,可以混在一起吃 。米粉只要确认宝宝消化功能好,不过敏的情况下搭配吃也可以。但是要分开冲,间隔时间。辅食就要多样化,口味多换换宝宝才不会腻,以后宝宝才不挑食 。

yueran1110

建议亲如果宝宝还在小的时候尽量一天只吃一种类的米粉会比较好些,宝宝的副食不要太杂,因为宝宝的消化功能还不怎么完善

菲霞

最好不要这样哦,宝宝的脾胃不好的。

melissafeng007

这个应该没有影响,只要宝宝吃了后没有过敏,拉肚子的现象就没问题.最好给宝宝吃大牌子的米粉

笑笑CANCAN

不要一起吃,宝宝才开始添加米粉,一天只加一种比较好,不会破坏宝宝的消化的,要不然很容易破坏宝宝的消化能力的,所以还是分开吃会比较好

剪断回忆QQ

一天吃一种就可以了,你可以吃完一种,改天再吃另一种啊!

xuyu816

可以啊,但是不要一起冲,可以早上吃这个,下午吃这个。这样可以营养更全面

优哒哒

如果宝宝的肠胃好的话,不拉肚子,那完全没有关系的。就怕有些宝宝吃了会拉肚子的。

lotus820622

只要宝宝没有不良反应,就可以呀

辰宝宝妈

应该没什么影响,只要宝宝吃下去没不良反应,消化正常就可以了。米粉其实都差不多的。

花样小宝贝

只要宝宝肠胃功能好的话,吃了不会拉肚子,就可以吃的

♂红太狼QQ

注意观察宝宝的大便应该不会有什么问题的

调皮小布丁

应该没什么影响的,米粉的配方基本相同的,只要宝宝能消化得了就可以了

龙成宝宝

只要宝宝喜欢吃,而且都能消化的不错,也没有什么上火拉肚子的情况,就没关系的。

淘淼妈

如果宝宝吃两种不同牌子的米粮不会发生便秘,腹泻,恶心等等的情况的话,那就可以吃,但要各一半的量吧,这样营养才会均衡。

john111

可以换着吃,最好不要混着吃,万一吃得宝宝拉肚肚了就不好了。

xi1221

那你可以先吃完了然后再加另一种吧,最好还是不要混在一起吃吧,这样怕他不好消化呢

回忆无限

最好不要混在一起吃,不知道宝宝能不能适应呢

乐乐110906

米粉是没关系的,只要是奶粉不要经常更换就可以了,所以不用担心的了,我家也是吃过其他米粉的啦,