cjfhlj

妈妈不给宝宝打招呼就走开对吗?

今天带小宝去商场,宝宝玩贴商标和呼拉圈就玩了2个小时。宝宝玩的太投入了,我走开躲在一旁也没有发现,后来宝宝发现妈妈不见大哭,请问这样不给宝宝打招呼就走开对吗?

杰子妈

应该要跟宝宝打下招呼,不管宝宝听不听得懂,以免宝宝突然发现妈妈不见了,有可能会引起宝宝的恐惧心理,当然有时候哭一下就没事。不过下次最好是打下招呼。

duola2013

当然不对了,当他发现妈妈不见了,会产生恐惧心理,这样以后孩子再和你出去,就不敢独立玩了。

凌紫冥

这样不对的,会吓到宝宝的

禹涵娘

个人意见是不对的,宝宝会没有安全感,非常害怕的

笑笑健康快乐

不能。宝宝虽然小,但是她有很丰富的情感和感知能力。养宝宝不能只是简单的照看孩子,更要注重孩子的早期教育。不仅是在离开的时候要和宝宝打招呼,在做家务等日常适宜的时候也应该提前告诉宝宝。比如你要出门,不要不辞而别,要提前告诉宝宝你要出门,大概多久回来。这样对培养宝宝温顺的性格以及心理发育有着重要的作用。

扬懿妈妈

我觉得这样不对的,虽然宝宝贪玩是不对,但是如果父母一声不响就走开了,这么小的小孩发现不见了妈妈,心里是会很害怕的,可能会让宝宝留下心理阴影.如果宝宝不肯走的话,你可以跟宝宝说:妈妈要走了,如果你还要玩的话就要自己一个人留在这里玩.然后你才假意走开,这样宝宝就会知道妈妈要走了,他一般都会跟着走了,这样就不会那么惊吓了.