molisa518

长马牙对宝宝身体发育有影响吗?

我家宝宝41周+3剖腹产,女宝,出生时6斤,混合喂养,出生半月左右发现嘴里两边的上板牙上长白色东西,开始听别人说以为是鹅口疮,后去医院检查医生说是马牙,叫不要碰它,现在发现下板牙也都长了,请问什么原因?长马牙对宝宝身体发育有影响吗?

凌紫冥

这个不用担心,没什么影响的

xiangzhang2003

马牙是牙龈边缘可见黄白色斑点,高出牙龈。是由粘液腺管阻塞肿胀,上皮细胞堆积所致。大多在新生儿期或生后4~6周出现,以后很快会自行脱落。对身体没有不良影响。

禹涵娘

没事的,自己会消失的。

苗苗子

没有什么影响,马牙在长出后几周或几个月内会自行消失或自行脱落,属正常现象,家长不用担心。注意不要让马牙磨到肉造成损伤,平时也不要用布去擦,小心破皮了感染