C秋秋

宝宝6个月了,睡觉一直不安稳,怎么办?

儿子从出生到现在晚上基本上都是半睡半醒的,
刚出生的时候因为睡不着,一直闹,都会抱着睡,后面可能养成习惯,抱着可以睡挺久的,
但是现在长大了,有经常给放在床上睡了!但是睡不安稳,现在抱着同样也睡不安稳了。不知道怎么回事

症状:晚上睡觉前一定要吃奶,放床上后,刚开始不到10分钟就会开始动,眼睛闭着手一直抓脸抓耳抓脑袋,头一直摇,很用力的摇,脚一直踢,全身一直扭动(睡着的时候脚是缩起来的,从来没伸直过)有时候要动到放了一个屁后才安静一会儿,但是不到5分钟又开始了,有时候睡着的时候也会一直放屁,按了下肚子好像也没胀气,肚子经常会呼呼叫,放的屁有时候非常非常的臭,有时候还以为拉便便了!如果用手给他拍拍的话,有时候可以安静2分钟,有时候不行了,就给吃奶,有时候含着奶可以再睡一小会了,但是有时候连吃奶都不肯,最后不行了,就抱起来给他吃奶,会再睡一小会,但是抱着的时候,也是脚一直踢,全身一直扭动!头一直向后仰。要折腾一会儿后,才又开始睡一下,有时候可以睡半个小时(但中间要有一个人一直给他拍拍)

白天基本上是抱着睡的,正常有15分钟的时候上睡很沉的,但是后面又会开始全身扭动。抓脸抓耳抓脑袋,都要抱起来一直哄一直哄,才会眼睛半睁开的安静下来。不过正常不到半个小时就会就会哄不了了,就干脆让他醒过来。白天如果放床上睡的话,有时候能睡个10分钟,有时候要一直让他吃奶,10分钟后也会醒。

他从2个多月开始,一直有疝气,但他从不哭大声,除非有过3次卡住过才哭得不行。平常他不高兴的表现就是撑力,吃手。扭身。会一直哼哼的叫着。从来不哭。

他以前一直拉肚子,现在治好了,一天一次,或者两天一次,拉的便便很酸臭,他吃辅食,会煮稀饭,弄米糊给他吃,还会给吃鱼汤,骨头汤,每天会喝苹果汁,还有吃鱼肝油,喝优臣
他醒来的精神很好,但是从3个月到6个月体重跟身高长得不明显。所以才开始担心!
希望有经验的妈妈,或者医生,能告诉我要如何处理,体检时医生说,小孩不缺钙!

龙燕天使小谦谦

孩子肚子咕咕响放屁臭怀疑是吃东西没吃好,如果吃奶妈妈一定要心平气和的喂奶,不能忙的气喘嘘嘘的喂奶,如果吃辅食宝宝最好把宝宝哄安静老实了在吃。宝宝这样确实挺累的,不知道体检宝宝缺别的微量元素吗?在或者带宝宝看看别的吧,也许是吓到了又或者是有别的事关系。希望我说的你能够看懂,也希望你的宝宝早点好起来。

龙燕天使小谦谦

孩子肚子咕咕响放屁臭怀疑是吃东西没吃好,如果吃奶妈妈一定要心平气和的喂奶,不能忙的气喘嘘嘘的喂奶,如果吃辅食宝宝最好把宝宝哄安静老实了在吃。宝宝这样确实挺累的,不知道体检宝宝缺别的微量元素吗?在或者带宝宝看看别的吧,也许是吓到了又或者是有别的事关系。希望我说的你能够看懂,也希望你的宝宝早点好起来。或者给宝宝改个名字。

胖胖康的妈

孩子精神方面好吗?真的觉得孩子的睡眠质量不好,家里人多吗?会不会也会影响到孩子?要不还是咨询医生看看。

宝贝DMA

宝宝睡觉不踏实有如下原因及解决方法:
1、缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳。您要在医生指导下进行补充。
2、太热、太冷。家长注意宝宝的盖的被,薄厚要适宜。
3、太干燥,有鼻屎。宝宝房间要保持一定的温度。
4、睡眠前玩得太兴奋:在宝宝入睡前0.5~1小时,应让宝宝安静下来,睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄宝宝。免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿。
5、注意肛门外有无蛲虫,如有寄生虫,宝宝会因骚痒难忍而哭闹,家长要及时给宝宝治疗。
6、积食、消化不良,上火或者晚上吃的太饱也会导致睡眠不安。建议喂粥、面等固体食物应在临睡前至少两三小时喂,睡前再喝一点奶。

唐僧111

宝宝睡眠不深,就会不踏实。如何让宝宝睡觉深呢?用鸿儒功能铁,功能铁可以促进脑红蛋白的高表达,利于为神经细胞储存氧气与输送氧气,让宝宝睡眠深,在半夜里不会被梦境惊醒,如果被自己的梦吓醒了,宝宝就会在夜里大哭不止。
微量元素检测不准确,尤其测不出功能铁的缺乏。