yjc0123

家长应如何防止和纠正孩子的任性行为呢?

我家女儿因为从小娇生惯养,现在变得十分的任性,不管自己对与错,她都要坚持,为此我很伤脑筋。请问家长应如何防止和纠正孩子的任性行为呢?

xl乐乐熊

如何防止和纠正孩子的任性行为呢?家长根据孩子的不同情况,可以采取以下几种方法:
(1)不要“硬碰硬”,试着分散孩子的注意力
在孩子任性时,家长们要想办法转移他的注意力。不要和孩子“硬碰硬”,谁也不让着谁。当然,父母的忍让是有限度的,过度忍让又会变化成溺爱。所以,我们要很好地把握住这个尺度。
(2)让孩子学会冷静处理
家长和孩子都要时刻保持冷静。如果说孩子的哭闹解决不了问题,那么暴力也是解决不了任何问题的。父母们冷静分析一下,孩子的要求是不是合理,合理的应予承认,并尽可能给予满足;不合理的要求,我们千万不能迁就姑息。
其实,许多孩子因为愿望得不到满足而哭闹不休。遇到这样的孩子,父母可以采取不理睬的态度。哭累了,孩子自然会停止。等孩子完全冷静下来后,我们再告诉他为什么不去满足他的愿望,是因为他的要求不够合理。

胖胖康的妈

如果孩子大了,那就采取冷处理的办法,等到双方都冷静下来就讲道理,分析这中间的利与弊,孩子能听进去的。因为我家俩闺女都上初中了,也是娇生惯养的,脾气大的要命,我就是给她们摆事实讲道理,慢慢她们就败下阵来,缴械投降了。