神龙儿

宝宝拉肚子

宝宝4个月的时候因为毛细支气管炎住院治疗后,一直拉肚子,现在6个月了,还在继续,都不敢给他添加辅食,一天少则3次多则6次以上,不知道该怎么办好。

快乐活力宝宝

你好,很高兴能为你解答问题!宝宝拉肚子是肠胃出现问题了。有一种益生元的辅食营养品可以解决宝宝肠胃问题哦。我家宝宝就是吃那个治好腹泻的。益生元可以调理肠胃,排出毒素,消化吸收。第一次吃的时候,宝宝可能会拉稀,但拉干净后,宝宝的肠道问题就解决了。肠道好,吸收快,宝宝抵抗力自然提高。我用的是每添的益生元。另外,补充营养辅食,需要循序渐进。要看宝宝生长发育的情况。妈咪不用着急。

禹涵娘

有没有吃妈咪爱?可以喂一点米汤加一点点盐试一下。要是拉的厉害可以吃点思密达,婴儿一天一袋,分三次,空腹喝。

宝贝DMA

宝宝腹泻,可以煮胡萝卜汤喝。胡萝卜是碱性食物,所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是良好的止泻制菌食物。
胡萝卜汤制作方法如下,将胡萝卜洗净,切开去茎,切成小块,加水煮烂,再用纱布过滤去渣,然后加水成汤(按500克胡萝卜加1000毫升水的比例),最后加糖煮沸即可。每天2~3次,每次100~150毫升,腹泻好转后停用。