panxiaomei

孩子干呕是怎么回事要紧吗?

宝六个半月,最近一个星期奶前会干呕一下,有两次吃奶中呕出一大口,精神挺好,奶量也可以,体温正常,大便金黄伴奶瓣,请问是怎么回事,要紧吗?

newmoon30

小儿干呕是很常见的现象,多见于孩子哭闹、吸入冷空气、过度兴奋等的情况下喂奶或进食时容易引起干呕。还有的孩子是因为咽喉部黏膜比较敏感,对稍微粗硬或过凉过热的食物敏感,引起干呕,这些都不是胃肠道有什么病变,注意避免引起干呕的因素即可。

胖胖康的妈

小宝宝肠胃功能还不齐全,大一些就会好的,还有就是喂奶姿势一定要准确,也有可能是吸入空气造成的。