xuehua33

宝宝一直大便干燥怎么办?

宝宝现在六个半月了,从两个月左右就大便干燥,每次大便都很费力,最近便便时前面拉的都是一个一个豆状的,后面才是条状,一直在喝清清宝,每天大半个香蕉也不怎么管用。吃点什么可以缓解呢?

可爱的桉桉

宝贝平时要多喝水,大人没事就给宝宝按摩小肚子,顺时针的,这样宝宝大便会好些。辅食上不要吃太多肉和米粉,可以吃粥,总之增加水量。不要吃煮鸡蛋,这个不容易大便

梅馨香538QQ

水果榨汁给宝宝喝,平时注意多喝水。。

宝贝DMA

1、给宝宝多喝水的同时,饮食中应加入一些含粗纤维多的食物,如菠菜、韭菜、木耳、海带、苹果、橙子等等。同时给宝宝做腹部按摩,促进宝宝的胃肠蠕动。
2、训练宝宝的排便习惯,每天让宝宝定时排便,即使她有时不排也要每天坚持。可以在早饭后或晚饭后安排宝宝排便。
3、适当增加宝宝的活动量,如带她到户外散步玩耍,跑跑跳跳等等,以促进肠道的蠕动。
4、可以给宝宝适当喝酸奶(周岁以后),酸奶可以调理宝宝肠道菌群

哲麻麻

我家宝宝六个多月也有一些便秘,每天早上都要大便,不过要大便挺久的,刚开始的大便不够软,后来的大便挺软的,要注意多喝点水,我宝宝主要是喝母乳,每天一次米粉,

fgfdd

多喝水,多吃水果跟蔬菜。