蕊蕊妈—

把尿、排便

每次把尿和把便便的时候宝宝总不配合,不愿意把。都使劲蹭,我都没那么大力气抓住她 ,尿尿不能把没什么,可是大便就不行了,宝宝最近就是隔一两天三天排一次,这样久了对孩子不好的,大家都有什么解决的办法吗?

小盆盆

传统的"把尿"或"把便"方式,虽然干净省事,但很容易造成婴儿脱肛,以此造成排便时部分梗阻,增加排便费力程度,又容易出现肛裂,也会以后造成孩子成年后痔疮。建议停止把便。

小龙008

这个都是太对的,宝宝还没有自主意识去便便,需要大人的指导帮助,等宝宝大些有自主意识就会好的!

漂漂雪晴

我家的一直没有把尿的习惯,因为我掌握不好,有时候把了很久也不拉,担心他会肛门脱落,所以很少把了,但是大点的时候可以引导他去厕所或者使用便盆。

happycll

是的孩子都是有叛逆期的, 我家孩子也是不配合,不排便就是多吃水,以及吃点香蕉类的可以有帮助的

槑槑QQ

孩子不配合的时候不要强求宝宝,宝宝多大了呢,要是宝宝会自己蹲下了,妈妈就和宝宝一起蹲下,告诉宝宝妈妈也拉嘘嘘了,让宝宝也蹲下来啦,有效果的哦

Z彬妈

宝宝多大了啊 要细心引导 不能因为不配合就训他 让他觉得把尿是不好的

王静萱

宝宝也是一阵阵的,我家宝宝最近也不喜欢让把了,没办法,尽量哄着宝宝吧,给他个玩具,一边哼着儿歌一边把尿,宝宝就不会那么抗拒了。

小演

有一段时间宝宝是会这样的,给个玩具拿着玩啊

辰宝宝妈

宝宝基本上都不怎么配合的,2-3天一次大便,只要不便秘也没什么问题,给宝宝多喝水吧,不要吃上火的食物。

lotus2012

宝宝不愿意就不要强迫他。

小梓洳

小的宝宝最好不要把尿和把便便,因为宝宝还小,这样容易造成宝宝尿频和尿多,但是又拉不出来,宝宝每天一次便便才算正常的,如果2.3天才排一次的话是便秘了,可以多给宝宝喝水或者吃香蕉。

乐乐110906

顺其自然吧,我家宝宝是在一周六以后开始慢慢的买个马桶,开始训练的,把尿宝宝也不愿意,你也累人的