窗帘上的小蝴蝶

请问需要多久换一次奶瓶好呢?

我家宝宝一直是吃奶粉,给他吃玻璃奶瓶,他吃完了就扔掉,老是摔坏,给他买了塑料奶瓶,有人说这种塑料奶瓶过一段时间需要更换,不知道需要多久换一次奶瓶好?

小增凯

都说玻璃奶瓶吃的好些,当然很容易摔了,这个就要宝妈小心小心再小心了。那种塑料、硅胶的奶瓶在高温消毒的时候多半会有点化学物品出来,而且二、三个月就得换喔,为了宝宝健康还是要慎重呀

dengnuonuo

宝宝吃奶粉的还是建议用玻璃的,勤清洗就行。塑料的一般3个月就换了(我姐家就这样的)。

我家宝贝的妈

奶瓶经常使用,一定要消好毒,可以两三个月换一次,一定要注意奶瓶卫生。

现在有摔不碎的玻璃奶瓶啊,不过价格要贵些。宝妈也可以自制两个适合奶瓶形状厚点的布袋套,套住玻璃奶瓶,就没那么容易摔碎的。宝宝的餐具、奶瓶要经常消毒哦。我平时都是用水煮沸3-5分钟左右。