XHP1688

小狗的嘴碰到小孩后要不要打狂吠疫苗呢?

孩子5岁了,饭后我们去小区散步,发现一条小狗叫,孩子胆小,就使劲往我们这边跑。结果小狗就追过来冲向孩子,我赶紧抱起孩子,但小狗的嘴还是碰到小孩的小腿,仔细检查过,没有伤,要不要去医院打狂吠疫苗呢?

家有奶爸啦

如果没有伤口就没有必要去打针,怕就是有伤口感染!

笑笑健康快乐

没有受伤应该不要紧的,狂犬病是狗口水里的致病菌通过血液或肛门等直接和人体接触造成人发病的。曾经有个农村的妈妈在把孩子大便的时候,让自家的够给孩子舔肛门,结果孩子得了狂犬病。
妈妈不放心可以仔细检查宝宝的腿,看是不是一点伤都没有。再不放心,就回家了用肥皂水把宝宝的小腿清洗一下。不过一般是没事的。

狗狗只是嘴巴碰到而已,仔细看看是不是一点表皮也没有刮伤到,那就不用去打针的。