三子宝宝

孩子大便4,5次,很稀需要调节一下肠胃呢?

我家宝宝3个月大,一直母乳喂养,2个月时患有湿疹,现在还会复发,从出生到现在一直每天都是不定时大便,每天都得4,5次,很稀。请问我家宝宝大便是否正常呢?用不用吃些妈咪爱之类的,调节一下肠胃呢?

茄子豇豆

需要多次化验一下便常规,必要时进行过敏源的检测,妈咪爱并不是必需的,可以让母亲饮食中避免含有牛奶、鸡蛋的食物,观察一两周,看看腹泻会不会好转。

龙son

4个月5个月还拉稀便妈咪现在母乳就要注意吃的方面要清淡,或者给点妈咪爱给宝宝调理下了.

龙燕天使小谦谦

吃母乳的宝宝一天拉4-5次正常的,如果稀建议妈妈注意饮食,生冷凉硬刺激的尽量不要吃。

duola2013

可以吃点妈咪爱调节一下,没关系,慢慢就好了,如果只是拉肚子没有其他症状就不用过多担心,我们家孩子拉了两个月,一直吃药也不好,等孩子慢慢大一些了,肠胃消化功能更完善了就好了。