yeyingying502

为什么叛逆期的孩子越管教越不听话呢?

我家孩子今年才十一岁,就已经进入了叛逆期,孩子给我们制造了很多的麻烦。他爸爸为了管教他,给他制定了很多规矩,结果我发现孩子是越管教越不听话。这是怎么回事啊?

蒙台梭利的粉丝

首先我要指出的是,孩子没有问题,孩子是大自然进化白万年的产物,孩子的问题要不是父母不清楚儿童成长规律,将孩子的正常表现误以为是有问题,要不就是在父母的错误管教方法下的正常的、本能的应对。我的博客里面有很多指出父母错误育儿方法的文章,我建议你看看,不然你会让自己的错误一直错下去,从而影响孩子的一生。孩子越小,改变的可能性就越大。但是如果父母不改变,孩子不会轻易改变,于是问题就会此起彼伏的出现,困扰孩子整个童年。
如果你的孩子已经出现这样那样的问题,那么父母解决问题的第一步应该是爱你的孩子,跟孩子建立良好的亲子关系。亲子关系问题没有解决,一切方法都是头痛医头脚痛医脚。如果父母没有经过学习,那么你自发的育儿方法其实是你的童年成长方式,这些童年记忆潜藏在大脑深处,并用在了你自己孩子的身上。所以,你的父母也是这样管教你的。父母应该回忆一下自己的童年,没有一个人喜欢被逼着做事,喜欢被别人管教,既然不喜欢,孩子被管教时就会不高兴,而不愉快的心情是影响孩子智力和道德的重要因素。父母总是认为,孩子不管教,就会变坏。但事实上,坏孩子不会因为父母的管教轻易的变好,同样,好孩子也不会轻易的变坏。影响孩子成长方向的关键因素是父母、以及其他家庭成员的关爱。父母掌握了正确的育儿方法,知道如何正确的爱孩子,孩子会慢慢的回到正常成长轨道上,无需父母费尽心思去管教。我的一片文章,希望对你的观念有所改变http://blog.ci123.com/MontessoriFans/entry/1420549

yifei999

我们的孩子就像一张张白纸,父母的经验比孩子们多得多,他们总是希望把自己的经验传授给孩子,从而让他们少摔跟头、少走弯路。如果孩子们能够按照父母的要求做,就会少走很多弯路,就能轻松很多。但是,孩子却并不这么认为。如果父母过多的管束孩子,只会让孩子更加叛逆。所以我的结论是“管束越多,距离越远”。为何不试着给孩子松松绑呢?我们要尊重孩子的个性,给他适当的引导,最好不要事无巨细地统统插手他的生活。

龙燕天使小谦谦

这时管教方法一定不能过于严厉,可以适当和孩子谈心交流,当孩子说什么做什么时站在他的角度考虑下,如果是你你会怎样?我们那么大时也有很强的叛逆心理的。

冷不可以说

其实小朋友都很聪明,大人要以身作则,用自己来当例子来引导小朋友,很多时候他自己的事情让他自己从头到尾做决定,我们适当的提出点意见及见解。