sxq87

8岁的孩子和7岁的时候在朋友交往上相比有什么区别?

现在看着8岁的儿子感觉懂事了不少,在朋友交往上也进步了,懂得谦让了,那么,8岁的孩子和7岁的时候在朋友交往上相比有什么区别?

beiwomao

更加成熟稳重,不是一点好吃的就能搞定的

zymrain

开朗而外向的八岁孩子,不难有成群的朋友,而且对维护友谊也充满热情。典型的七岁主基调是孩子很关心他自己,也担心别人会怎么对待他。八岁则显然有了成长,他不但对别人会怎么对待他很感兴趣,而且干脆跨出一步融入了跟别人的人际交往之中。他不但有了这份能力,也有了这份心态,去跟别人建立起良好的双向友情。他不仅仅关注别人做些什么,而且还关注别人想些什么。和七岁的时候相比,他肯为别人付出的更多,不过,他同样希望别人也能回报他更多。他不再像以前那样喜欢搬弄是非,因为八岁孩子愿意自己跟朋友之间的关系能够维系得更好。