清清小百合

对单亲家庭中成长的孩子在感情上有哪些影响?

现在的单亲家庭也很多,让我感觉生活在单亲家庭中的孩子很可怜,但是,这些孩子也很成熟,那么,单身父母抚养出的孩子在感情上会有哪些影响?

亲亲宝贝le

单亲家庭的孩子需要更多的关爱,但不是溺爱,我就是一个单亲家庭的孩子,希望听到最多的是鼓励,支持,而不是以大人的角度来看待孩子,你该干嘛干嘛,还需要更多的关心!跟孩子多做沟通!

sxq87

不仅每个家庭孩子的数量有所不同,现在每个家庭的家庭结构也各有不同。根据1983年8月15日出版的《今日行为》一书,在1970年,有85%的孩子生活在完整的双亲家庭里,到了1980年这个比例已经下降到75%。在不同种族里,这个数据也有很大的不同。根据《今日行为》1980年的统计数据,80%的白人孩子和仅仅47%的黑人孩子生活在双亲家庭里。最新的数据则更加使人感到失望。
在单亲家庭或者再婚家庭里成长的孩子,固然可能会战胜感情挫折而成长得不错,但是,他们却不可能奢望他每个阶段的成长都能得到父母的关注与尊重。因此,一个由单亲妈妈抚养长大的八岁孩子,可能会比生活在双亲家庭里的同龄孩子对妈妈有更强烈的感情索求。
而单亲妈妈对于孩子的这种过分情感素求的回应,也是各不相同。如果一个单亲妈妈为了养家糊口而挣扎得十分艰辛,那么她能够给予孩子的情感满足肯定比有个爸爸在家要低很多。但是反过来,如果经济压力没有那么大,而且也有时间,那么她能够给予孩子的感情满足则可能比双亲家庭还要充分。
如果是单亲爸爸抚养孩子,那么孩子对妈妈的所有情感需求很可能都会转移到爸爸身上。
如果是再婚家庭,孩子的成长环境很有可能会跟生活在有众多兄弟姐妹的大家庭相似。要对应自己的亲生孩子在成长过程中的行为问题,这已经是一件不容易的事情了;可若是再婚后对方带来的孩子,那就更是一件不容易的事情了。因此,在一个大家庭里,或者是再婚家庭里,即使是孩子的一些相当重大的行为模式的改变,也有可能没有被父母留意,甚至完全被漠视。
故此,在一个中等规模、生活比较富裕,而且是亲生父母的双亲家庭里,八岁孩子那似乎永远也无法满足的情感需求,会得到最为充分的满足。不论妈妈需要出去上班,还是全时在家照顾,都会是这样的情形。反之,如果一个家庭每天都在为生计而发愁,那么对孩子情感需求的必不可少的满足,就成了很次要的事情了。

qinqin-duoduo

首先他们会觉得自卑、对感情缺乏信任敢,对婚姻失去信心,父母的经历会影响他们对感情问题的看法;有些问题最好是跟孩子讲清楚,不要躲闪,告诉孩子自己的婚姻失败只是个别现象,不要因为这个问题对婚姻或者感情缺乏信任,不自信~!正确的引导可以培养孩子健康的性格!