艾米妈咪

孩子有严重的厌学情绪该怎么办?

我的孩子是个小学生,一直就讨厌学习,一看到书本就厌烦,一听到上课铃响就犯困,一拿到试卷就心慌。请问孩子为什么会有这么严重的“厌学”情绪呢?我究竟该怎么办?

zuzu_hjh

我能够感到你的孩子的确很厌学,我猜想他现在的生活一定比较压抑、苦恼;只是你不知道而已究竟是什么原因让你的孩子不想学习?难道真的是因为他认为学习没有用吗?
学习是有压力的,所以容易让人感到厌烦。关键是你要学会积极地去鼓励孩子,让你的孩子发现学习中的乐趣,你觉得呢?对孩子一定要耐心的教育,多鼓励,帮助孩子寻找学习的乐趣。