雪灜sina

蚊虫叮咬

宝宝幼嫩的肌肤被蚊虫叮咬后为什么会有脓包?可以擦什么?

帮宝适育儿专家联盟

如果反应不重,可以抹一些药店有售的虫咬水、碘酊或金霉素眼药膏。红肿厉害的,可以用3%硼酸水冷敷,敷后涂以上所说的药物。如果叮咬部位明显红肿,还伴有发热,孩子哭闹,应该及时到医院就诊。

染色的橘子皮

宝宝皮肤娇嫩,驱蚊最好不用化学品:准备一个可喷水的化妆小瓶,五片复合维生素b,既可。将水灌入小瓶,后放进药片,摇匀,睡前将小瓶对准胳膊、腿、身体等部位喷一下即可。因蚊子害怕复合维生素b的味道。止痒秘方:把一颗蒜瓣掰开,用断面涂抹蚊子咬的包,可迅速止痒。

龙son

宝宝幼嫩的肌肤被蚊虫叮咬起脓包真的好麻烦,我家宝宝也经常被蚊虫叮到我只能涂点母乳.

yanyen

可以擦点绿药膏或者紫草油,尽量给宝宝穿颜色浅的衣服,可以在周围撒点驱蚊的。

xuyu816

首先用盐水洗,天天洗洗,假如严重的话,用一点绿药膏。 另外假如皮破损,不能用宝宝金水,花露水,否则会引起一大片红色

huigood2012

孩子皮肤非常薄嫩,蚊子喜欢咬,皮肤叮起来比较容易。起脓包可以抹虫咬水、膏剂,基本上,抹完一两个小时孩子被叮咬的皮疹就不会出现。起水泡的皮肤,不要让孩子抓破。一旦抓破了,就涂一些消炎的药膏,但是不要涂的太厚,比如红霉素、金霉素等等都是可以的。

龙成宝宝

可以用一些纯天然植物的药膏,但不能用激素类药膏哦。

昕宝佳贝

不用的。。。我们以前也是让他自己慢慢好的

剪断回忆QQ

可以给宝宝擦一下药膏,什么紫草膏都可以啊!

XIANNIAIERsina

可以擦点酒精,在擦点紫草膏或绿药膏也行。

槑槑QQ

可以买婴幼儿专用的给宝宝擦擦,宝宝金水,宝宝的花露水都是可以的,有母乳的话也可以用母乳给宝宝擦擦

xi1221

拿新鲜的芦荟汁涂抹很管用,而且没有副作用

回忆无限

我家宝宝皮肤也是这样,而且宝宝老是抓的话还会在上面再起小疙瘩的,没事时间长了自己就好了,宝宝痒的话可以用大蒜擦擦

baobeiymx

宝宝被蚊虫叮咬了,可以用芦荟胶擦,还有一些专用的止痒消肿的东西擦。