njzbbmm

孩子有必要打自费的疫苗吗?

宝宝马上九个月了,医生建议打腮腺炎疫苗,请问有必要打自费的吗?国家计划内的疫苗足够预防宝宝的疾病吗?每次去打疫苗大夫都给开自费的单子。

帮宝适育儿专家联盟

二类苗虽然是自费的,但并不代表不用打,很多二类苗在国外或香港澳门等地方都是政府买单免费打的,只是现阶段我们的政府没有买单而已。任何时候预防都比治疗好,如果家长经济负担得起的话,还是建议家长给宝宝接种。因为毕竟疫苗的花费还是少数的,但如果宝宝得了病要治疗,所花的费用将更多,而且宝宝很很辛苦,家长也很累。

兰莲花1982

如果家长经济负担得起的话,还是建议家长给宝宝接种。因为毕竟疫苗的花费还是少数的,但并不是每一种自费的都要打。

ke528527

没必要,如果是必须打的,国家就强制执行了,反正我家孩子自费的都没打

拍子331

没必要,妞的舅妈是护士,舅妈的姐姐是医生,自己开的诊所,他们一直和我说没必要打自费的那些,把必打的打完就行了,是药三分毒,很多时候,孩子本身就有抵抗力,我们人为的给他打这打那,反而会降低孩子的自身抵抗力的,楼主要想好了哦

苗苗子

可以选择性打,我们九个月没有打这个,医生问都没问,下次打是一岁两个月,打的是水痘

ch2008111

如果孩子身体对打疫苗没有什么过敏反应,而价格又在可以负担的范围内,还是打一些的好,毕竟很多病是预防为主。