三子宝宝

孩子便便带黄水很稀好点后又复发怎么办呢?

我家宝宝现在23天,拉的便便带黄水,便便很稀,并带有白色的颗粒,拉的严重的时4小时7次,其中有几次甚至只有黄水,现在母乳和腹泻奶粉混合喂养,开始用过思密达好点后,停药又复发,之后又用,还是拉,之后又继续用思密达和妈咪爱,好点后,又停了思密达,结果又复发。

多美滋1000日营养顾问

您好!若宝宝拉肚子反复,建议化验大便排除是否有病毒、细菌感染引起,宝宝拉肚子,肠道粘膜受损时,胃肠道中消化乳糖的乳糖酶含量和活性会达不到正常水平,出现继发性乳糖不耐受的情况,建议就医检查。

茄子豇豆

不知道有没有化验过大便常规,需要多做几次化验,一定要留大便最异常的部分,不要从尿布上取,腹泻严重时可以吃思密达和妈咪爱,减轻之后,妈咪爱多吃一段时间。另外,可以尝试单独用腹泻奶粉喂养,观察症状是否有明显好转,如果是这样,持续一个星期单纯使用腹泻奶粉之后再逐渐添加母乳。

苗苗子

母乳的话妈妈一定不要吃凉的东西,多给宝宝喝点水,以免拉肚子引起缺水,注意宝宝腹部保暖 ,腹泻超过一个星期的话,建议去医院化验一下大便,好对症下药,别耽误了病情

ddcat_iris

这种情况补最好充益生菌,宝宝肠胃不适,腹胀,便秘,拉肚子等情况下都可以喝。婴幼儿属于免疫力较弱的群体,可是使用化学药物又会给这些敏感的宝宝带来伤害,这样益生菌作为天然生态疗法对婴儿来说是更有利于健康的,我家宝宝8个月,生病时开过妈咪爱,平时保健的话就给他喝智灵通的,食品级,建议妈妈们都要家里备用益生菌。