嘟嘟皮杰猪

新生儿疾病主要有哪几种类型?有什么方法应对?

我是一个新手妈妈,平时最害怕宝宝有什么身体不适,我想了解一下新生儿疾病主要有哪几种类型?有什么方法应对?

心有你3831

新生儿生病却实是一个棘手的问题,太小不会说,不懂表达,大人不容易发现等。
一般新生儿生病都可以坐以下几种症状表现出来:
一、不吃,即不肯吃奶,勉强吃下后容易呕吐。
二、不响,正常新生儿哭声响亮,病重时器声轻弱或不器,睡眠时间比正常新生儿长。反过来也为不正常,如:烦躁不安,多哭多闹,不肯入睡等。
三、体重不增或下降。
平日多注意小儿的吃、睡、哭声、大小便、呼吸等生活情况,喂奶、换尿布和洗澡换衣服时注意有无特殊征象,不难早期发现疾病。但也不必过分担心,以免杯弓蛇影,疑神疑鬼。