songyun127

该如何跟婆婆沟通呀?

最近气温不稳定,我给女儿穿毛衣,外面套薄棉衣,可是婆婆总是趁我上班的时候偷偷的把自己做的那种很厚的棉衣棉裤给孩子穿上,这样一脱一穿最容易感冒了。说了几次就是不听,我该如何跟婆婆沟通呀?

擎宇妈

你婆婆给孩子穿的暖,首先你要肯定她的做法,说她是怕孩子冻坏,婆婆心里听着舒服。
其次告诉她,谁家的宝宝就是因为捂得太热了,出汗后反而感冒生病了之类的。。。。
或者让你老公出面跟婆婆说下,或许婆婆会听。

笑笑健康快乐

先肯定婆婆怕孩子冻着这个初忠是对的。然后告诉婆婆宝宝穿的过多的不好,让孩子穿的过多不仅有碍活动,还使宝宝更容易出汗,反倒容易生病。百度里很容易搜到宝宝衣着过厚的害处。我和我妈意见有分歧的时候我都是拿出“证据”给她看,虽然看似矫情了点,不过权威的东西多少有一定的说服力。
这些工作如果可以由你的老公出面调停就更好了。我平时也是如此,和公婆意见不合的时候,如果能自己出面解决的就自己说,自己办。如果有碍情面,就把老公推到枪口上。