d~jennifer~d

孩子便秘拉的一粒一粒的怎么办呀?

我孩子10个月,母乳喂养,不爱喝水,最近便秘,拉的一粒一粒的怎么办呀?

爱做梦的我33

我家宝宝是混合喂的,而且也已经吃辅食了,也曾经大便干过,我现在每天给宝宝吃两到三次的水果,像黄元帅的苹果还有香蕉,然后辅食里也有加点煮熟的小菠菜或是小白菜茉,喝水很关键的,如果不爱喝白开水,可以煮点蔬菜水或是水果水,但是水果水不要太甜,如果宝宝爱喝,就慢慢来,慢慢变淡至白开水。

luqing7512

尽量多喂水,让孩子多运动,添加的辅食注意含有粗纤维。不缓解的话可以使用药物调节。

lmt923

消化不良,可以给点妈咪爱给宝宝吃!!妈妈尽量吃多点水果

ftq521

多喝水,吃蔬菜和水果,给宝宝按摩小肚子,吃点益生菌调整下宝宝的肠道菌群吧

宝贝DMA

在注意宝宝饮食的同时,还要让宝宝进行适当的运动,并养成定时排便的习惯,家长也可以给宝宝进行按摩:四指并拢,在宝宝的脐周按顺时针方向轻轻推揉按摩,每次约5分钟左右。这样不仅可以帮助排便,而且有助消化的作用。
宝宝的饮食一定要均衡,不能偏食,五谷杂粮以及各种水果蔬菜都应该均衡摄入,小宝宝则可以吃一些果泥、菜泥,或喝些果蔬汁,以增加肠道内的纤维素,促进胃肠蠕动,通畅排便。 要养成定时排便的习惯。平时一定要多喝水。

sophi0321

饮食方面多喝水,多吃点水果,可以吃一些粗食,比如红薯,可以改善的。