xujuan092

孩子在吃饭的时候,吃相太差怎么办?

孩子现在8岁了,筷子使用的很好,但问题是每次吃饭的时候,吃相太差了,而且还将碗里菜挑来挑去的,想让他斯文的吃完一顿饭,真的太难了,这怎么办呢?

风信子_celia

八岁孩子使用餐具的技巧已经相当不错,虽然有的孩子还是闹不清楚到底该哪只手拿叉子哪只手拿勺子,以至于该用勺子舀的时候变成了用叉子戳。直接用手抓东西吃的做法比过去有所减少。一部分的八岁孩子(并非所有孩子)已经学会用餐刀切肉吃了。
用餐时的仪态,八岁孩子也比以前讲究多了,只不过在外面吃饭跟在家里吃饭相比那肯定是两个极端。如果爸爸妈妈对孩子在家用餐时的仪态实在觉得不满意,你不妨带他去餐厅,或者邀请朋友来家用餐,那么孩子可能因此大有改善。
在家里吃饭的时候,太多的八岁孩子都不怎么讲究仪态,他既可能狼吞虎咽,一点吃相都没有,也可能把食物撒得到处都是,还可能嘴里塞得满满的却还要说话……至于说玩弄餐具,玩餐碟里的东西,站起来拿桌子对面的食物等,就更不在话下。其实八岁的孩子已经知道什么是良好的餐桌礼仪,而且他还会偷偷拿眼睛瞟爸爸一眼,看看他知不知道自己在干什么坏事,可是,真要让他把应有的好仪态做出来,那却又太难为他了。他吃饭时太能聊天、太能争吵,而且还要不时打断成年人的对话。
跟孩子一起吃饭本来就不容易,而八岁孩子风风火火的吃法就更让人头疼了:大家都还在吃正餐,他早已经迫不及待等着上最后一道甜点了。如果远还没有到吃甜点的时候,你最好让孩子先离开饭桌,等到了该上甜点的时候再让他回到饭桌上来。否则的话,他很有可能会惹是生非,特别是有好几个孩子在一起的时候。

小盆盆

这个本身在自家吃饭的话也没有什么关系,可能父母觉得带孩子出去吃饭这样会不好意思,出去之前提醒一下孩子就可以了,这不是什么大事

sophi0321

呵呵,妈妈会不会要求太高了。